스판청바지

페이지 정보

profile_image
작성자별이 조회 23회 작성일 2021-01-17 11:43:19 댓글 0

본문

스판 바지 고르는 법 | 힙업 청바지 고르는 법 | 무릎 안 나오는 바지 고르는 꿀팁 비법 공개합니다 [노아가족TV] 패션

스판 바지를 고르는 방법입니다.
스판방향에 따라 힙업 및 무릎나오는 정도를 결정합니다.
꿀팁이니 꼭 알고 있으면 유용한 내용입니다.

경력
의류학과졸업
2003년 패션회사입사, 2016년 회사퇴사
4회이직, 5개회사 MD근무
프로모션-패션중소회사-패션외국계회사-패션중견회사-패션대기업[삼성물X]
퇴사 후 캐주얼 의류매장운영 중

'인생한번뿐 노아가족TV' 방문 및 신청/이웃 해주시면 진심 감사합니다.
유투브 구독 신청 바로가기 - https://goo.gl/qbggiW
네이버 블러그 이웃 바로가기 - http://blog.naver.com/lloveee

감사합니다.
꾸벅

좋은 청바지 고르는 방법!![패션꿀팁]

#청바지추천 #체형별청바지추천 #청바지고르는방법
─────────더보기란──────────
(해당 영상은 협찬 및 ppl과 관련이 없음을 알려드립니다)

핔 사이트는 제가 만든 인플루언서와 브랜드를 연결해주는 커머스이자 제가 착용한 제품을 쉽게 볼수 있게 정리한 사이트입니다.

핔에 입점한 브랜드 제품을 구입을 하게되면 소정의 수수료가 커머스와 인플루언서에게 분배 되는 구조입니다!! 입점하지 않은 브랜드는 사이트로 바로 연결해드립니다!! 이용에 참고해주세요

*제품정리링크
https://pickk.one/post/678
───────────────────────────
네이버 카페 https://cafe.naver.com/kkangstylist
인스타그램 https://www.instagram.com/dh_visual/ (일상,데일리, 소통)
비즈니스메일 dhvisual@naver.com

청바지 잘 고르는 방법 ★ How to choose Daily Jeans (+Sub)ㅣKorean Fashion Tip

안녕하세요 이쁜이 여러분,
크리에이터 세이입니다 룰루~!❛ε ❛♪

(대뜸)저는 바지를 고를 때 굉장히 신중한 사람이에요.
목적에 맞는 바지를 사기 위해 꼼꼼히 따져보고 또 따져보죠!

지금의 자세를 갖게 된 이유는 바로 제 옷장에 있어요.
입지 않는 바지가 옷장이 안 닫힐 만큼 쌓여있거든요...허허
이거다! 꽂혀서 구입한 수많은 청바지에 배신당하고,
실패하고, 그것들을 옷장에 짱박아놓고 나서야 알게 된

매일 아침 입고 싶은 데일리팬츠 고르는 법!
오늘은 그 방법들을 보기 쉽게 영상으로 정리해 봤습니다.

이미 이쁜이 여러분이 알고 있는 방법일 수도 있어요.
그렇다면 03:46부터 이어지는 쿠키 영상만 보셔도
크게 상관없으니, 일단 제 리스펙을 받으세요.
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있어 내 이쁜이!!!!!!!)

콘텐츠에서도 이야기했지만 한 번 더 강조하자면,
데일리 팬츠를 고를 때 실패하지 않는 확실한 방법은

바로 '줄자'입니다. •̀.̫•́✧

왜 이렇게 찍-늘리면 고무 재질로 된 줄자가 쭉 나오고
버튼 누르면 호로록 들어가는 그거! 아시죠?
그거 하나만 있으면, 노 프라블럼 수퍼 오케이예요.

예를 들어 이쁜이가 롱 와이드 팬츠를 사려고 해요.
그럼 제일 중요한 건 기장이 내 다리 길이에 맞는가- 잖아요?

그럴 때, 가지고 있는 바지 중 길이가 잘 맞는,
혹은 비교할 수 있는 바지의 총기장을 줄자로 재서
사려는 옷의 상세 정보에 게시되어 있는 실측 사이즈와
비교해 보며 이게 나에게 어느 정도 올까?
미리 가늠해 보는 거예요.

이때, 비교하는 바지와 살 바지의 밑위의 길이가 다르면
변수가 될 수도 있으니까 밑위와 총기장을 함께 재서
대략적으로라도 어느 정도 일지 비교해 보는 게 좋아요.

만약 오프라인이라면 직접 줄자로 재 보면 되는데요.
입어보는 게 가장 확실하긴 하지만, 저는 입어 보기 전에
대략이라도 확인해서 걸러낸 뒤 피팅룸으로 가져가요.
(입어 보고 싶은 옷이 항상 많으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
그럼 시간도 절약되거든요!

이 밖에도 긴팔 티셔츠의 팔 기장이나 맨투맨의 총기장처럼
미묘하게 실패할 확률이 높은 옷을 살 때는 꼭 줄자를 이용해
갖고 있는 옷과 사이즈를 비교해 보고 구입하면, 판매자가
거짓말하지 않는 이상 실패할 이유가 없답니다! 하! 하하하하!

알려주고 싶은 건 산더미인데, 정리해서 최대한 짧고 간단히
만들어 내느라 진땀을 좀 뺐는데요! 고생했다고,
이렇게 저렇게 하면 더 나아질 것 같다고 피드백 한마디
남겨주시면 제가 다 읽고 하트 누르는 재미에 사는 거 아시죠?
데힣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼, 저.. 그.. 마무리가 서툰 세이는..
이만....! ᕕ( ᐛ )ᕗ ㅋㅋ

우리 이쁜이 여러분 다음 콘텐츠에서 만날 때까지
차 조심, 감기 조심하시고요! 제 사랑은 안 조심하세요!

p.s. 영상에 등장하는 아이템은 모두 개인 소장품으로, 사실 저도 언제 어디서 얼마에 샀는지 기억이 가물가물한 것들이에요! (정말 짱박혀있던 것들ㅋㅋㅋ) 그래도 혹시 궁금한 아이템이 있으시면 댓글 달아주세요! 곰곰이 생각해서 기억나는 것들은 답변드리겠습니다! :-)

+예고
저는 지금 한창 'SPA 브랜드 가격 비교' 영상 편집 중에 있어요.
비교 아이템은 옷장에 걸려있는 옷들 중에서
제가 가장 좋아하고 자주 입는 'ㅍㄹㄴ체크ㅅㅊ'입니다!

모르겠죠? 궁금하죠?? 조금만 기다려 주세요!

- Say

기획·구성·편집 Say
촬영·효과 Moon
디자인 Enid

제작 FAVE

Special thanks to 김문정, 조윤진

*BGM: 'BACK IN SUMMER' - Nicolai Heidlas

_
FONT

자막 : 산돌 폰트
손 글씨: FAVE

_
콘텐츠 문의 ▷ saysomething@fave.company

Instagram @say_finesister
(https://www.instagram.com/say_finesister)

... 

#스판청바지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,271건 1 페이지
게시물 검색